COPA DEFUMADA DE CARNE SUÍNA - MÉDIA 300G

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Descrição do Produto
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COPA DEFUMADA AO MODO ITALIANO - SALUMERIA ROMANI PEDAÇO MÉDIA 300G - LINHA NOBRE

 

Este defumado é a Copa Suínaou também conhecido como Sacol, é um produto da linha nobre da Salumeria Romani, especializada em embutidos artesanais típicos italianos de longa maturação ha mais de 20 anos. Produzido no Paraná, possui o Selo Arte ou SISBI, Selo Federal de inspeção para produtos artesanais, garantido uma alta qualidade do produto. É bem saboroso e possui um tamanho prático para armazenamento e consumo.  

 

Características da Copa Suina Defumada ao modo Italiano:

 

  • Como consumir: corte em fatias sutilmente finas, acompanhadas de pão fresco e um bom vinho. Pode também ser utilizada em pratos especiais.
  • Terroir: Paraná
  • Produtor: Salumeria Romani
  • Produção: artesanal no modo dos antigos italianos
  • Peso Médio: média 300 gramas
  • Embalagem: embalado á vácuo 
  • Conservação: Mantenha refrigerado.
  • Textura: firme
  • Corte: Sobrepaleta do suíno, com corte de gordura marmorizada
  • Cor: avermelhada
  • MOFO: Possui mofo branco natural responsável pelo sabor e conservação 
  • Maturação: de 90 a 120 dias
  • Defumação: artesanal
  • Selo de inspeção: Selo Federal selo Arte
  • Alérgicos: Contém carne suína.
  • Não contém Glutén
Informações do Produto

COPA OU SACOL SUINA - SALUMERIA ROMANI 300G - LINHA NOBRE

 

A Copa ou Sacol é produzida pela Salumeria Romani, que é especializada em embutidos típicos italianos de longa maturação. A copa é preparada com a sobrepaleta do suíno, um corte caracterizado pela gordura marmorizada. É uma carne nobre, somente duas peças são retiradas de cada suíno. É especialmente condimentada com sal, pimenta, cravo, outras ervas aromáticas e massageada à mão.

 

A Copa é defumada lentamente em fumeiros especiais, como é feito tradicionalmente há mais de 600 anos, e depois conduzida a ambiente construído para sua maturação, que dura de 90 a 120 dias.   MOFO BRANCO: sua presença faz parte da identidade dos produtos maturados, responsável pela formação do aroma, sabor e conservação. 

 

Para o consumo aconselha-se o corte em fatias sutilmente finas, acompanhadas de pão fresco e um bom vinho. Pode também ser utilizada em pratos especiais.

 

A Salumeria Romani iniciou a sua produção de embutidos artesanais em 1998, o senhor Romani buscou conhecimento na Itália em diversas industrias de embutidos, as famosas salumerias italianas, e aprendeu métodos que são passados de geração para geração nas famílias italianas. Com isso, ele aplicou esses métodos na sua produção de embutidos de longa maturação. Transformando em uma produção de embutidos nobre e artesanal tipicamente italiana. 

 

Senhor Romani informa que a Salumeria desde a sua criação, vem desenvolvendo a sua produção e resgatando a originalidade e paixão italiana em seus produtos. Informa que o seu objetivo é mostrar aos consumidores, que é possivel fazer produtos artesanais, conservando e exaltando qualidade, utilizando fórmulas centenárias, de seus antepassados italianos e de outros países da Europa. 

 

Além de ser uma empresa especializada em produtos embutidos nobres, é uma das poucas salumerias no Brasil que possui o Selo de inspeção Federal: o certificado SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal) e sendo assim pode comercializar seus produtos em todo o território nacional. e garantir um produto de altíssima qualidade.

 

 

Características da Copa ou Sacol:

 

  • Como consumir: corte em fatias sutilmente finas, acompanhadas de pão fresco e um bom vinho. Pode também ser utilizada em pratos especiais.
  • Terroir: Paraná
  • Produtor: Salumeria Romani
  • Produção: artesanal no modo dos antigos italianos
  • Peso Médio: média 300 gramas
  • Embalagem: embalado á vácuo 
  • Conservação: Mantenha refrigerado.
  • Textura: firme
  • Corte: Sobrepaleta do suíno, com corte de gordura marmorizada
  • Cor: avermelhada
  • MOFO: Possui mofo branco natural responsável pelo sabor e conservação 
  • Maturação: de 90 a 120 dias
  • Defumação: artesanal
  • Selo de inspeção: Selo Federal selo Arte
  • Alérgicos: Contém carne suína.
  • Não contém Glutén

 

 

COMO CONSERVAR O EMBUTIDO DEFUMADO?

 

Conservar na Geladeira. E consumir em até 5 dias, após aberto.  

 

 

INGREDIENTES DA COPA AO MODO ITALIANO

 

Carne suína, condimentada com sal, pimenta, cravo, outras ervas aromáticas 

Alérgicos: Contém Carne suína

Não contém Glutén

 

 

COMO SE COME COPA FATIADA?

 

Corte em fatias sutilmente finas, acompanhadas de pão fresco e um bom vinho. Pode também ser utilizada em pratos especiais. Támbém pode Fatias bem finas, em tiras e temperar com limão e sal. 

 

 

O QUE É COPA FATIADA?

 

É um embutido defumado elaborado da sobrepaleta súina e condimentado com temperos especiais. Maturado por até 120 dias. 

 

 

O QUE É CARNE DE COPA?

 

Chamado de copa ou sacol, É um embutido defumado elaborado da sobrepaleta súina e condimentado com temperos especiais. Maturado por até 120 dias. 

 

 

O QUE SÃO PRODUTOS DE CHARCUTARIA?

 

São produtos produzidos com carnes suínas ou bovidas, defumados e embutidos, e maturados por determinado tempo, até que fique pronta para o consumo. 

 

 

QUAIS OS TIPOS DE CHARCUTARIA?

 

Existem vários, os principais são o salame italiano, copa ou sacol, guanciale, linguiça húngara, bacon, lombo maturado, pancetta, pastrami, salame cracóvia, presunto, speck.

 

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